?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Не забывайте давать подчиненным обратную связь. Исследование вовлеченности сотрудников в России показало, что российским работникам не хватает обратной связи от своих непосредственных руководителей. У лучших работодателей выстраивание коммуникаций, feedback по результатам работы, коучинг сотрудников – одна из ключевых задач линейного руководства (71%).

2. Оказывайте поддержку своим подчиненным, чтобы они ее чувствовали. По сравнению с Европой, в России менее принято поддерживать сотрудников (41% против 25%), что негативно сказывается на их вовлеченности. Для российских работников важно, чтобы руководители отмечали их достижения, делились с ними своим опытом и обучали их, а также участвовали в решении возникающих проблем.

3. Смещайте акцент на командную работу. Исследование Aon Hewitt показало, что для эффективного менеджера среднего звена индивидуальный вклад в работу не так важен, как умение формировать команду, сплачивать ее и мотивировать для достижения общих целей. Лишь для 12% топ-менеджеров из лучших компаний в России индивидуальный вклад линейных менеджеров в работу важен, зато 80% из них делают упор на построение команды.

4. Отслеживайте производительность подчиненных. Важно отслеживать результаты работы подчиненных, но необязательно сразу докладывать обо всех их успехах и неудачах высшему руководству. Лучшие работодатели доверяют проектным командам и поощряют индивидуальную работу линейных руководителей с производительностью их сотрудников.

5. Вовлекайте своих подчиненных в работу. Лучшие работодатели понимают важность целенаправленной работы с вовлеченностью сотрудников. По результатам исследования Aon Hewitt, 81% лучших работодателей России и 70% лучших работодателей Европы отметили задачу вовлечения сотрудников как одну из приоритетных, поэтому линейные менеджеры должны внести ее в свое расписание.

По материалам http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/1778567/